Франция



ПОСОЛЬСТВО ФРАНЦИИ В АРМЕНИИ


                    Предоставляет визы для Франции, Норвегии, Португалии и Исландии

 

1. Лицо, желающее получить однократную краткосрочную визу, должно представить следующие документы:

- заполненную анкету
- паспорт, который должен быть действителен еще три месяца с даты возвращения (касается и печати разрешения на выезд) и копию
- одну биометрическую фотографию (3,5x4,5)
- консульскую плату - N драм соответствующему 35 евро 
- удостоверенное или деловое приглашение или бронирование гостиницы с подтвержденным авансом
- справку с места работы с разрешением на выезд из страны и суммой зарплаты(с французским переводом)
- свидетельство о собственности с переводом
- для частных предприятий – гос. регистр с переводом
- для пенсионеров- пенсионная книжка с переводом
- для мужчин до 27 лет- копия военной книжки ( включая 19 страницу)
-финансовые средства - банковский счет с переводом, кредитная карточка, дорожные чеки (приблизительно 60 евро в день)
- бронирование билета
- медицинская страховка 


если женат/замужем
-паспорта жены/мужа и совершеннолетних детей

если не женат/не замужем
-паспорта родителей

для несовершеннолетних
-согласие от родителей заверенное нотариусом и его нотариальный перевод

Одна копия приглашения, нотариальных переводов, паспортов. Могут потребоваться также другие документы.

2. Лицо, желающее получить долгосрочную визу, должно представить:

Требуемые документы из Франции:
- объяснительное письмо
- копию паспорта или личной карты
- сумма зарплаты супруга/супруги (последних 3 месяцев)
- договор квартиры или документ аренды
- копию семейной карты или свидетельства о рождении

Другие требуемые документы:
- 2 анкеты +2 фото
- пенсионная книжка
- справка о несудимости (из юридического отдела Министерства иностранных дел)
- справка о состоянии здоровья (из медцентра Арабкир)
- копии свидетельств о рождении детей и их нотариальные переводы
Для всех документов должны быть нотариальные переводы и копии в 2 экземплярах

3. Лицо, желающее получить долгосрочную студенческую визу, должно представить:

Требуемые документы из Франции:
-регистрацию в учебном заведении
-письмо-обязательство финансирующего лица подтвержденное французской мэрией
-копию паспорта или личной карты обязывающегося лица
-сумма зарплаты обязывающегося лица (последних 3 месяцев)
-копию удостоверения о собственности или договора аренды
-при необходимости представить закрытый счет с какого-либо французского банка (минимум 4500 евро)

Другие требуемые документы:
-1 анкету + 2 фото (3x4 цветное)
-справку с места учебы или копию диплома + оценки (с нотариальный переводом)
-паспорт + копию
 
если женат/замужем
-свидетельство о заключении брака + свидетельства о рождении детей (с нотариальный переводом)

если неженатый/не замужем
-свидетельство о рождении и его нотариальный перевод + паспорта родителей и копии
-справка о несудимости (из юридического отдела Министерства иностранных дел)

Могут потребоваться также другие документы.


Мы поможем вам в оформлении пакета документов для получения всех видов виз, 
а также поможем записаться на прием в Посольство.

 Параметры требуемой биометрической фотографии смотреть здесь.

 

Адрес: Ереван, ул. Григор Лусаворча 8
Телефон:00374 10 59 19 50

___________________________________________________________________________________________________________________


По любым вопросам и предложениям Вы можете обращаться в офис турагентства «Евротур»

Адрес: Республика Армения, г. Ереван, ул. Закиян 6
Телефоны: (+374 10) 58 87 86 
(+374 99) 36 52 12
(+374 55) 36 52 12
(+374 94) 36 52 12  
Эл. почта: eurotouram@yahoo.com
Skype: eurotouram